您当前的位置:首页 > 干教资讯

开设首届“书记论坛” 打造干部交流新载体

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2012-03-31  阅读次数:49025

 

    开设首届“书记论坛”
打造干部交流新载体
 
 
 
“浙台(苍南)经贸区的前景很令人鼓舞,请问黄书记,当前发展对台贸易急需加强的软环境和硬环境是什么?”“请问苍南打造浙江省对接海西区的主战场和桥头堡,目前最大的障碍和瓶颈是什么”……3月30日下午,在市广电传媒集团演播大厅举办的首届“书记论坛”上,台上台下互动热烈,一只只手臂争先恐后地举起,一个个问题抛向台上的嘉宾——苍南县委书记黄寿龙。
 
为了深入贯彻落实市第十一次党代会精神、提高干部教育培训工作的针对性和实效性,市委组织部、市委宣传部、市委党校决定联合举办 “书记论坛”。邀请各县(市、区)书记走上讲坛,通过主题报告的形式介绍当地加快转型发展的情况,并与党校学员互动交流。落实“以主战场为课堂、以实践者为老师”的理念,打造领导干部学习交流的新载体,广大学员获取知识的新平台、党校教育培训的新品牌。
 
市委党校2012年第一期中青年干部培训一班的全体学员参与了当天的论坛活动。为了更切实地了解苍南的现状,搞好此次论坛活动,此前一天,他们还现场考察了浙台(苍南)经贸合作区核心区工程、华润苍南电厂、苍南中心区工程等苍南重大的工程项目。
 
据悉,首届“书记论坛”的现场实况将于近日在瓯江先锋频道“求是论坛”播出。