您当前的位置:首页 > 干教资讯

我市举办乡镇(街道)党政正职培训班

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2012-06-20  阅读次数:49123

进一步加强思想政治建设

市领导在乡镇(街道)、功能区党政正职培训班上要求

 

510上午,2012年温州市乡镇(街道)、功能区党政正职培训班在瑞安开班。市委常委、组织部长李一飞在作主题报告时强调,乡镇(街道)、功能区领导班子要进一步加强思想政治建设、作风建设和能力建设,树立“为官一任、造福一方”的责任感、“敢于担当、勇于克难”的使命感和“坚持原则、敢抓敢管”的正义感,抢抓机遇,真抓实干,为温州加快转型发展建功立业。

 

去年,我市对乡镇(街道)、功能区领导班子进行了集中换届。市委组织部联同市委党校举办此次培训班,旨在进一步加强乡镇(街道)、功能区党政正职的思想政治建设和作风建设,进一步提高其综合素质和履职能力。在为期3天的培训中,260余名学员除系统学习基层党建、城乡统筹、工业投资等方面内容外,还将开展实地调研、专题讨论等,结合实践深化学习。

 

李一飞在报告中指出,要切实增强责任意识,做到勇于担当、敢于负责,尽心尽责完成各项工作任务。要切实增强团队意识,做到团结共事、合心合力,使班子的整体效益得到发挥。要切实增强敬畏意识,做到克己律己、修身养性,即敬畏百姓,情为民所系,权为民所用,利为民所谋;敬畏历史,切忌“新官上任三把火”、“一朝天子一朝臣”和“重起炉灶另开张”;敬畏法纪,始终用法纪约束自己,保持清正廉洁的本色。要切实增强党的意识,做到党要管党、履职尽责,抓好管好队伍,带好育好风气,不断提高抓基层组织建设的科学化水平。

 

开班仪式后,市委常委吴开锋、副市长任玉明分别就“新社区建设”、“城乡统筹”为学员作专题报告。今天,副市长朱忠明将作题为“中心镇和功能区的工业经济发展”的专题报告。