您当前的位置:首页 > 干教资讯

2012年新任领导干部专题培训班开班

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2012-07-26  阅读次数:48456

 

加强思想政治建设 提高适岗履职能力
2012年新任领导干部专题培训班开班
 
为进一步加强新任领导干部思想政治建设,引导其自觉加强理论武装、党性修养和廉政建设,坚定理想信念,改进工作作风,提高适岗履职能力,昨天上午,由市委组织部、市委党校联合举办的2012年新任领导干部专题培训班开班。市委常委、组织部长李一飞,市委常委、纪委书记陈晓明分别为学员做专题报告,提出殷切希望。
参加此次培训的学员均为今年以来我市公开选拔的领导干部,包括市、县(市、区)联合公开招选优秀年轻干部中脱颖而出的107名年轻干部,面向全国竞争性选聘的6名副县级金融人才,面向部分市直单位定向开展“开门约荐、差额遴选”产生的6名干部,以及今年以来市本级通过“挂牌招才”方式走上新岗位的9名干部。
据悉,为期10天的培训将以加强党性教育、提高履职能力为主题,采取集中授课、现场教学、小组研讨等方式,邀请市领导、市直有关部门负责人及国家行政学院、省委党校的相关专家担纲授课,系统开展党性修养、廉政建设、政策解读、领导艺术、专题实务等方面培训。同时,将组织学员赴井冈山接受革命传统教育,进一步强化宗旨意识,为他们尽快适应新角色、承担新职责做好准备。
李一飞在作“加强思想政治建设”主题动员报告时强调,要增强忧患意识,既看到当前社会转轨变革中面临的各种问题和挑战,更要坚定走中国特色社会主义道路、坚持改革开放的信念,践行宗旨、顾全大局,提高能力、求实务实,做到为党分忧、为民谋利。要增强责任意识,立志做大事而不是做大官,把岗位当作为国家、为人民办事服务的舞台,克难攻坚、多谋善断,大胆实践、敢抓敢管,做到勇于担当、敢于负责。要增强团队意识,调整心态,摆正位置,讲究艺术,做到团结共事、合心合力。要增强敬畏意识,坚守做人为官的底线,敬畏百姓、敬畏历史、敬畏法纪,做到克己律己、修身养性,为温州发展和百姓福祉作出更大贡献。

        陈晓明在做“党风廉政建设”专题报告时指出,要正确看待当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,既要充分肯定取得的明显成效,也要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,更要进一步坚定反腐败斗争必胜的信心。要把握好拒腐防变的几个问题,清醒认识有一种约束叫自律、有一种关爱叫监督、有一种生活叫幸福,严于律己,正确对待并自觉接受监督,养成阅读、运动的习惯,多参加公益活动,把自身幸福与百姓的幸福相统一。要做勤政、廉政、优政的表率,勤学善思,讲究工作方法,正确对待权力、亲情和名利,脚踏实地为民办事,不做“懒官”、“贪官”和“庸官”,为“三生融合·幸福温州”建设汇聚力量、贡献才智。