您当前的位置:首页 > 干教资讯

市领导寄语即将走上新岗位的年轻干部

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2012-08-03  阅读次数:50753

 

不辱使命建功立业
市领导寄语即将走上新岗位的年轻干部
 
 
8月3日下午,年轻干部座谈会在市委组织部召开,今年以来通过市、县(市、区)联合公开招选优秀年轻干部、面向全国竞争性选聘金融人才工作和面向全国“挂牌招才”选拔产生的部分年轻干部,畅谈了即将赴任新岗位的感受。市委常委、组织部长李一飞在给他们鼓劲打气的同时,提出了力戒作风漂浮、心浮气躁、推诿避事、形式主义的要求,希望他们怀着年轻人特有的朝气、锐气和激情投身温州转型发展和金改工作,在新岗位上不辱使命,建功立业。
 
今年4月、5月和6月,我市相继启动竞争性选聘金融人才、“挂牌招才”和联合公选年轻干部工作,目前已全部完成。会上,与会年轻干部纷纷结合此前参加选拔和任前培训的经历,围绕对新岗位乃至温州发展的所思所想,展开座谈交流,表达了以实干与实绩回报组织和群众信任的共同心愿。
 

      认真听取发言后,李一飞指出,职务的升迁完全不等同于能力水平的提高,通过各种创新途径选拔上来的年轻干部,有年纪轻这个优势,也有经验不足、储备不够等短处。一定要求真务实、力戒作风漂浮,把新岗位作为施展才华的舞台,虚心问学,多办实事,干事立身。要宁心静气、力戒心浮气躁,做到潜心干事、低调做人、心态平和,真正把心思和精力用在工作上。要勇于担当、力戒推诿避事,面对喝彩声始终保持如临深渊的心态,始终保持理智清醒,敢负重、敢担当,敢于实践、勇于作为,不当糊涂官、太平官和享乐官。要深入基层、力戒形式主义,在想问题、做决策、办事情时,心里始终想着群众,真正做到把群众当亲人、拜群众为老师、为群众谋福祉。他希望来自市外的年轻干部热爱温州、融入温州,和本土年轻干部一起尽快适应新岗位、新角色,为温州金改和转型发展贡献才智、建功立业。