您当前的位置:首页 > 干教资讯

做勇于担当干在实处的干将

来源:温州公务员网络学堂  发布日期:2013-01-07  阅读次数:47891

 

做勇于担当干在实处的干将
领导干部要带头学习贯彻十八大精神
 
1月4日,县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神轮训班在市委党校开班。市委常委、组织部长、市委党校校长李一飞出席并作了动员和主题报告。李一飞强调,各县(处)级领导干部带头用十八大精神武装头脑,进一步解放思想,深化改革,转变作风,干在实处,争做勇于担当、敢于负责的有力干将,为温州转型发展建功立业。
 
根据中央和省委有关部署,市委决定开展全市县(处)级领导干部学习贯彻十八大精神集中轮训工作,轮训采取市委全会学习、集中脱产轮训、政治理论在线考试三种形式进行。其中,集中脱产轮训班共分四期在市委党校举办,每期两天。培训包括对十八大精神的解读,“实干兴邦、夙夜在公——牛山样本”案例教学,对加快形成新的经济发展方式的具体辅导等。参加第一期轮训班的有来自市直单位和县(市、区)领导干部共187人。
 
当天培训中,李一飞在作题为《领导干部要带头学习贯彻党的十八大精神》的主题报告时,结合实际,援引例子,对十八大精神作了深入浅出的阐释。他动员各学员认认真真、原原本本、入脑入心地学习十八大报告和中央有关会议精神,做到学以致用,推动工作。在十八大精神的指引下,进一步解放思想、深化改革,增强责任意识,反对精神懈怠,增强担当意识,反对明哲保身,增强创先意识,反对得过且过,树立为党分忧、为民谋利、报效国家的公仆情怀,弘扬真抓实干、求真务实、攻坚克难的良好作风,做到对人民负责、对历史负责、对事业负责、对人生负责。同时,保持良好的精神状态,转变作风、干在实处,摒弃形式主义,做到深入基层、联系群众、清正廉洁,提高统筹谋划、操作落地、破难攻坚等能力,努力成为推动发展、改善民生的实干将才。